此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

四川省政府副省长曹立军调研成都山地所

文章来源:成都山地所 发表时间:2020-11-16

  1112日,四川省政府副省长曹立军到成都山地所调研山地灾害风险监测预警系统及综合减灾与绿色发展协同示范区建设情况。四川省人力资源社会保障厅二级巡视员陈泉、自然资源厅机关党委书记谢安军和成都山地所所长文安邦、中科院院士崔鹏、成都山地所副所长苏立君参加调研。调研座谈会由文安邦主持。 

  苏立君介绍了成都山地所主要科技工作情况,崔鹏简要介绍了“绿色减灾”研究示范工作进展,文安邦围绕四川省“十四五”地质灾害防治专项规划提出了工作建议。 

  曹立军对成都山地所近年来取得的科技创新成果给予了充分肯定,并感谢研究所在科技支撑四川省地质灾害防治与防灾减灾方面作出的重要贡献。他指出,四川是一个灾多、灾重、灾频的省份,自然灾害防治面临的形势严峻、任务艰巨,按照中央和省委、省政府的工作部署,要实现全面高质量发展,必须要切实转变提升全省地质灾害防治工作局面,不断强化地质灾害监测预警及防治的科技支撑,全面提升四川省地质灾害防治的能力和水平。他强调,要坚持问题导向、突出重点,建立分级分类、全面覆盖的地质灾害监测预警体系,提升自然灾害精准识别能力,做到及早预警、科学防范;要加大支持投入,强化规划引领和人才支撑,加大地质灾害预警监测资金投入和地质灾害防治科技成果转化工作力度,将最新科技成果纳入“全省地质灾害全域综合整治三年行动”规划部署,高质量编制全省“十四五”地质灾害防治专项规划;要支持国家自然灾害防治研究院西南分院建设,科学谋划和发展减灾产业示范园区,形成科研合力,共建科技平台、共同研究合作、共享数据资源、共推产业发展,实现产学研、上下游的深度融合,培育具有四川特色的地质灾害防灾减灾产业体系。 

  四川省政府办公厅、人力资源社会保障厅、自然资源厅、省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院有关负责人,成都山地所、中国气象局高原所部分科研骨干参加了调研座谈。 

曹立军副省长讲话

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041