此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青藏高原所调研成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-09-29

  9月27日,青藏高原所党委书记、副所长董伟锋一行到访成都分院,双方就深度参与西部(成都)科学城建设进行了深入研讨。成都分院分党组书记、副院长王嘉图出席座谈会。 

  成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院基本情况及科技合作新进展;所务委员聂晓伟提出了青高所在蓉从基础研究到成果转化和国际合作的初步发展设想。 

  董伟锋介绍了青藏高原所2003年建所以来在科研、平台、人才等方面取得的显著成效。他表示,研究所将把握成渝地区双城经济圈建设科创中心、综合性国家科学中心、国家实验室等重大战略机遇,拓展“一所三部”发展模式,将科研工作需求与成都的地缘优势相结合,支持中科院成都科学研究中心建设,为西部(成都)科学城建设提供科技支撑。 

  王嘉图表示,四川省、成都市正按照中央决策部署建设具有全国影响力的科创中心,成都分院在建的中科院成都科学研究中心将成为西部(成都)科学城“一核四区”的核心组成部分。他希望双方对标国家实验室、“十四五”科教基础设施建设,欢迎青高所的科研成果以及人才团队落地成都,围绕科学研究、平台建设、成果转化、国际合作等开展更加务实高效的合作,为科创中心建设贡献智慧和力量。 

  成都分院科技合作处相关人员参加会议。

座谈现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041