此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

克拉玛依市委书记赵文泉一行调研成都分院

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-09-28

  9月27日,新疆自治区克拉玛依市委书记、市人大常委会主任赵文泉一行调研成都分院。双方就深化院地科技合作,促进新疆稳定与繁荣发展举行座谈会。成都分院分党组书记、副院长王嘉图,克拉玛依市委常委、常务副市长钱志福,新疆分院四级职员王炜出席座谈会。 

  会上,成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院基本情况及科教融合工作新进展,克拉玛依市发改委、科技局等部门介绍了科技需求。成都生物所、成都有机化学公司、中科信息公司相关负责人介绍单位情况与拟合作领域。 

  钱志福表示,克拉玛依现在面临工业被替代问题,需要进一步破解资源化难题,不断推进产学研融合,逐步形成城市可持续发展。同时以国科大中亚学院建设为契机,以培育人才为抓手,实现教育引导科研、科研驱动产业,争创具有国际影响力的石油城。 

  赵文泉指出,新疆地处一带一路、丝绸之路经济带核心区,中央刚刚召开了新疆工作座谈会,克拉玛依市面临历史发展机遇,以中亚学院为核心打造科创城,“十四五”将以石油产业为主,加强能源多样化,实现创新链和产业链的协同发展。他希望克拉玛依深化与成都分院的合作。 

  王嘉图表示,习总书记在刚刚召开的第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,为新疆今后的发展指明了方向和根本遵循。他指出,此次座谈就是落实中央新疆工作会的具体举措,成都分院对克拉玛依的经济社会发展有了更新的认识,双方已有项目合作基础,面对新形势下的经济环境,成都分院相关研究所需进一步加强与克拉玛依市的科技合作,带动克拉玛依实现转型发展,促进其成为新疆的经济、科技中心。 

  赵文泉一行还调研了中科信息公司和天府新区。 

  克拉玛依发改委、科技局、政府办,成都分院科技合作处、园区建设办公室、教育基地,成都生物所,成都有机化学公司,中科信息公司相关负责人参加座谈或调研。

座谈现场

调研中科信息公司

调研天府新区

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041