此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院组织召开《中科院-西藏“十四五”科技合作促进区域创新发展规划》专家咨询会

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-09-28

  9月24日,成都分院召开《中科院-西藏“十四五”科技合作促进区域创新发展规划》专家咨询会。成都分院分党组书记王嘉图、成都生物所所长吴宁、重庆院党委书记韦方强等领导专家参加会议。会议由成都分院三级职员、四川省人大教科文卫委主任委员王学定主持。 

  规划编写小组介绍了《中科院-西藏“十四五”科技合作促进区域创新发展规划》的编制背景和主要内容。 

  与会专家充分肯定了该规划并提出相关意见与建议。会议一致认为,要深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,院区科技合作要考虑国内国际双循环、国家安全等大背景,瞄准地方需求、突出区域特色,关注环境、资源、能源、灾害、农牧业、边防安防、医药健康等经济社会领域,着力重点平台打造、重大专项布局、科技智库建设。 

  王嘉图表示,中科院与西藏“十四五”科技合作要以中央第七次西藏工作座谈会精神为根本遵循,以习近平总书记在科学家座谈会上提出的“四个面向”为指导,既要从西藏需求出发,更要瞄准国家发展战略,尽快完善规划并做到项目落地实施。 

  王学定表示,与会专家的宝贵意见将有助于规划的进一步修改完善,尤其是科教融合与人才发展、科学普及、平台建设方面。他希望规划编写小组全面吸收相关意见,尽快完成规划修改并推进实施。 

  成都分院、成都生物所、成都山地所、重庆研究院、微电子所及成都文献情报中心等相关部门领导、专家参加研讨会。 

咨询现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041