此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与重庆市科协签署战略合作协议

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-09-24

  923日,为助推成渝地区双城经济圈建设具有全国影响力的科技创新中心,成都分院与重庆市科协在重庆签署战略合作协议。成都分院分党组书记王嘉图,重庆市科协党组书记王合清,重庆研究院院长袁家虎、党委书记韦方强,重庆市科协副主席龙晖出席签约仪式。重庆市科协副主席肖猛主持签约仪式。

  龙晖介绍了重庆市科协在服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务提高全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面的工作情况。

  王合清表示,成都分院来渝签约充分体现了对重庆科协的重视,对重庆200多万科技工作者的重视。他希望得到中科院支持,共同举办高端的创新论坛等一系列重大活动,开展一系列特色科普活动,助力重庆科学城建设,齐心协力、相向而行,务实推进、有效实施。

  王嘉图简要介绍了成都分院的情况。他表示,双方签署战略合作协议是全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和推动成渝地区双城经济圈建设的重要指示精神,抢抓中央把成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略的重大历史性机遇,推动成渝地区社会经济实现跨越式发展的一项举措,也是双方寻求发展、实现双赢的一次重要合作,寻求“双城经济圈建设”联合新模式。他希望以合作协议签署为契机,围绕“一极、两中心、两地”的定位目标,双方超前谋划高位协同推进重大项目、科学装置规划建设工作,打造具有全国影响力的科技创新中心,促进重庆经济社会高质量发展。

  成都分院四级高管李雁琴,科技合作处、组织人事处负责人参加签约仪式

座谈现场

签署协议

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041