此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院党校副校长高随祥调研成都分校

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-09-22

  917日,中科院党校副校长高随祥一行到成都分院开展院党校成都分校专题调研,围绕分校的运行、管理等工作进行指导交流。成都分院分党组书记、副院长王嘉图,副院长、分党组成员陈锋参加会议。

  会上,分院科技合作处副处长胡鹏从使命与功能定位、组织机构与教学体系、运行模式及日常管理、学习制度和档案管理制度等五个方面详细介绍了成都分院在党校分校建设方面的构想和理念。分院组织人事处处长肖映川汇报了分院继续教育工作的经验成效、特点优势及下一步工作计划等相关情况。

  与会人员围绕分校定位、经费来源、师资队伍、档案管理和选调方式等相关内容进行了深入交流。

  高随祥指出,分党校一是要把握“党校姓党”原则,围绕党的建设、党员干部培训、提高党性修养等内容办学;二是要扩大培训范围,不仅针对党员领导干部,还应扩展到支部书记、支委、新党员、发展对象和入党积极分子等各类人群;三是要将分党校纳入院党校统一规划,实现资源共享;四是要突出中科院的科技特色,努力办成全国极具科技特色的党校。

  陈锋表示,在党中央、院党组和院党校的部署要求下,成都分院分党组高度重视党校分校的建设,今后将充分利用本地的师资力量和川内红色教育资源,依托国科大成都学院的教学基础,按照《中国科学院党校分校管理办法》(以下简称“《办法》”)做好做实分校建设。

  王嘉图表示,成都分院将立足区域资源,从机构设置、硬件条件、管理运行、业务范围和师资配备等方面切实保障《办法》的落地落实,分校的管理在院党校的总体管理框架下,承担院党校交办的培训任务,积极配合院党校完成全院的培训任务,扩展业务范围,搭建管理团队,努力办好院党校成都分校。

  会后,院党校调研组实地考察了成都科学城新园区建设,重点了解了相关硬件配备和办学条件。

  院人事局继续教育与干部监督处,院党校办公室及成都分院相关处室负责人参加会议。

  

  座谈现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041