此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院赴西藏调研院区“十四五”科技合作工作

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-09-21

  9月16日至19日,为深化中国科学院与西藏自治区科技合作,谋划“十四五”院区科技合作促进区域创新发展规划,成都分院三级职员王学定研究员带领规划编制组赴西藏考察调研,并就规划编制工作广泛征求意见建议。西藏科技厅党组副书记、厅长赤来旺杰,党组成员、副厅长王俊杰,西藏生态环境厅副巡视员税燕平,中科院地理所余成群研究员等出席会议。

  会上,规划编制组介绍了《中国科学院-西藏自治区“十四五”科技合作促进区域创新发展规划(征求意见稿)》主要内容。

  王学定表示,规划以中央第七次西藏工作座谈会精神为指引,依照西藏自治区经济社会发展对科技的需求,梳理中科院系统各单位的科技与人才优势,重点在优势交集结合部中开展院区合作。他希望西藏自治区有关部门提出意见与建议,进一步促进院区合作规划编制与落实。

  与会人员就规划内容进行了研讨交流,提出了实质性的意见和建议。

  会后,王学定一行就院校合作与科学普及调研了西藏大学、西藏自然科学博物馆和山南天地生高原科学与文化国际特色小镇建设。

  西藏科技厅规划与监督处、高新技术与社会发展处、农村科技处、成果转化与区域创新处相关人员,规划编制组成员参加了会议。

调研现场

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041