此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关召开党员大会选举产生第二届党委、纪委

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-01-14

  1月10日,成都分院机关召开全体党员大会,听取和审议了第一届党委、纪委工作报告,选举产生第二届党委、纪委委员。成都分院分党组书记、副院长王嘉图,分党组成员、副院长陈锋,分党组副书记刘刚君参加会议。会议由第一届机关党委副书记、纪委书记田敏主持。分院机关92名党员参加会议和选举。 

  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。王嘉图同志代表第一届机关党委向大会作党委工作报告。报告全面回顾和总结了几年来机关党建工作的开展情况和成绩,提出了存在的问题和今后党委工作建议。田敏同志代表第一届机关纪委向大会作了纪委工作报告,报告总结了纪委工作情况和成效,分析了存在的问题,提出了下一步工作思路和建议。与会党员审议一致通过。大会还听取了《关于中国科学院成都分院机关党费管理和收支情况的报告》。 

  全体到会党员以无记名差额选举的方式,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。刘刚君、田敏、董微、李铁牛、肖映川五位同志当选为第二届机关党委委员,田敏、江晓波、赵光明三位同志当选为第二届机关纪委委员。大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。 

  会后,新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议。 

  王嘉图代表分院分党组对第二届机关党委表示祝贺,他要求,一是要将政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要围绕中心、服务创新,发挥好党委的战斗堡垒作用;三是要具有团队意识,团结一心,加强领导班子队伍建设;四是要加强党的意识形态工作和机关创新文化建设,营造良好的工作氛围;五是要严格落实党风廉政建设责任制,落实党委主体责任和纪委监督责任。 

  刘刚君代表分院纪检组要求新当选的第二届机关纪委深入贯彻落实党风廉政建设和全面从严治党要求,抓好机关党员的宣传教育工作,严格落实监督执纪问责工作责任,严于律己,做好表率,为分院创新发展营造风清气正的环境。 

会议现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041