此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王公应荣获2019年度中国石油和化工行业影响力人物

文章来源:成都有机化学公司 发表时间:2020-01-13

  1月11日,2019年度中国石油和化工行业“十大新闻暨行业影响力人物”发布盛典在京举行。中国科学院成都有机化学有限公司党委书记、技术委员会主任王公应荣获2019年度中国石油和化工行业影响力人物。 

  王公应在聚碳行业耕耘二十余年,带领团队开发出甲醇氧化羰化合成碳酸二甲酯催化剂工业制备技术、可生物降解聚碳酸酯、导电聚碳酸酯、阻燃聚碳酸酯、生物基聚碳酸酯等前沿技术,是攻克10万吨/年聚碳酸酯成套技术的前系统—9万吨/年碳酸二苯酯制备技术的主要负责人。 

  2019年6月6日,泸天化集团四川中蓝国塑新材料科技有限公司在成都召开的成果发布会上宣布,我国首套拥有自主知识产权,采用非光气法熔融缩聚专有技术的10万吨/年聚碳酸酯工业化示范项目一次开车成功,该项目采用的碳酸二苯酯技术正是中国科学院成都有机化学有限公司研发的非光气法碳酸二苯酯技术。 

  泸天化集团中蓝国塑聚碳酸酯非光气法熔融缩聚专有技术填补了国内空白,突破了国外对我国该领域先进技术的封锁,意义重大。

表彰现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041