此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第二党支部召开2019年度组织生活会暨党员民主评议

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-01-13

  1月10日,成都分院机关第二党支部召开2019年度组织生活会暨党员民主评议。成都分院分党组副书记、纪检组组长刘刚君出席会议。会议由支部书记董微主持。  

  会上,董微作了支部2019年度工作总结报告。她指出,二支部按照分院分党组、系统单位党委、机关党委党建工作总体安排部署,坚定政治方向、加强思想理论武装、落实组织生活制度、加强作风建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取联合党日、红色教育、主题调研等多种方式认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党建引领科技创新、脱贫攻坚、管理服务,为全面完成分院各项重点任务提供了坚强有力的思想保障和组织保证。同时,她也指出了支部在理论学习、工作方式等方面存在的不足,并介绍了2020年支部工作重点任务。她希望支部党员干部要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,巩固巡视整改成果,不断开拓创新,促进分院和区域创新发展。  

  组织委员兼纪检委员赵光明、宣传委员王一丁分别报告了履职情况,并开展批评和自我批评。  

  与会党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职尽责、工作作风、发挥作用、自我要求等方面查摆问题,开展批评与自我批评。与会党员就深入理论学习、加强制度建设、提升创新能力、强化基层党建进行了交流讨论。   

  刘刚君作为普通党员参加组织生活会进行述职述廉,并对支部工作提出四点希望:一是提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是加强支部制度建设,充分发挥党小组作用,坚持“三会一课”制度,创新支部文化,深入开展党员警示教育,不断提升支部战斗堡垒作用;三是支部党员干部要发挥先锋模范作用,服务分院创新工作;四是加强工作前瞻思考、系统谋划,各部门要加强协作、形成合力,提升管理工作的规范性、有效性和协同性,助推区域创新发展。 

  会议还对党员进行了民主评议测评。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041