此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院调研东方汽轮机公司

文章来源:绵阳中科创新育成中心 发表时间:2019-03-26

  3月20日,中科院科发局高技术处副处长秦承虎等赴德阳东方汽轮机有限公司(以下简称“东汽”)就“面向高端重型装备全生命周期的智能健康监测系统研发与示范应用项目”进行调研对接。沈阳自动化所(以下简称“沈自所”)研究员、辽宁农业装备智能化技术重点实验室主任王卓,德阳市政府副秘书长、德阳中科创新育成中心主任于放参加会议。会议由东汽工艺部部长许庆国主持。 

  会上,沈自所专家就高端重型装备智能健康监测所涉及的精确传感、故障诊断、物联网等核心技术对项目研究内容和应用情况作系统介绍。双方就项目实施可行性展开了讨论。 

  于放希望企业借助此次对接交流提出具体技术需求,与专家团队建立密切联系,争取达成合作共同推进项目的开展,使东汽成为智能制造创新领域示范性企业。 

  秦承虎表示,东汽在高端智能制造产业中实力雄厚,对高端装备全生命周期的智能监测、预警、数据分析方面的研发具有应用示范前景。他希望双方共同促成具有示范应用的研发合作,助力企业智能创新发展。 

  沈自所科技处及相关研究人员参加调研。 

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041