此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与眉山市举行科技合作交流座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-26

  3月22日,眉山市与成都分院就加强市院科技合作进行深入交流。眉山市委书记慕新海,成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,成都中科信息副总经理钟勇,成都文献情报中心副主任杨志萍参加座谈。会议由王学定主持。 

  成都分院科技合作处处长董微介绍了成都分院的基本情况和院地合作进展,眉山市委常委、常务副市长祝云介绍了眉山经济社会发展的整体情况,眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东介绍了天府新区眉山片区“天府公园城”“眉山创新谷”的发展定位和创新环境。 

  慕新海表示,中科院与眉山市加强科技合作大有作为。他指出,眉山与成都同城发展的区位优势突出,开放发展示范市的前沿引领作用明显。他希望双方创新合作模式,形成成都研发,眉山转化的新格局,携手中科院科研院所及企业优先布局天府新区眉山片区,共同打造科技产业园,推动产学研融合发展。 

  王学定表示,成都分院始终以服务区域经济社会发展为已任,眉山市地理位置优越、发展潜力巨大,成都分院将以眉山产业发展需求为牵引,不断加强院市合作,引进中科院创新创业资源,切实服务眉山经济社会发展。 

  会前,慕新海一行分别参观了光电所、成都山地所、成都有机化学公司,并听取了国家重大科技基础设施“高海拔宇宙线观测站”的介绍。 

  眉山市人大常委会主任刘十庆,市委常委、市委秘书长汪树槐,市政府秘书长吴江,成都分院科技合作处相关人员参加调研。 

座谈会现场

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041