此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院副秘书长高鸿钧调研成都分院

文章来源:成都教育基地办公室 发表时间:2019-03-12

  近日,中国科学院副秘书长高鸿钧院士在成都分院进行调研。先后考察了成都山地灾害与环境研究所泥石流模拟厅、成都生物研究所两栖爬行动物标本馆、成都信息技术股份有限公司选票系统,以及成都分院天府新园区,并与成都分院所属研究所代表进行工作座谈交流,参加了国科大基地型区域学院与分院集中园区建设工作交流会。 

  高鸿钧听取了院属成都、重庆地区各培养单位就本单位研究生教育、国际合作,国科大成都学院专业学院建设规划等工作情况的汇报;成都文献情报中心就科教融合模式的历史沿革与国内外相关工作情况专题报告。交流座谈中,成都分院与会代表一致认为,国科大成都学院建设将为成都分院的发展和研究生教育工作带来了机遇与挑战,在国科大基础型区域学院建设工作中希望进一步加强顶层设计,统筹好院内科教资源,密切结合并针对所在地社会经济建设发展需求,更好地推动实施“三位一体”战略,为成都分院发展助力。 

  高鸿钧指出,中科院对如何构建国科大基地型地方学院建设工作非常重视。这项工作是集中统筹发挥各分院及所属研究所科教资源,提升国科大研究生教育培养质量的重点举措。成都分院新园区在地理上将实现所属研究所聚集,为发挥国科大科教融合的办学优势,奠定可操作的基础。下一步应该进一步加强分院对国科大地方学院建设工作的主导作用,充分协调好各研究所的有关工作,加强对体制机制的研讨与实践,实现科研工作与教育工作的真正融合。成都分院要利用现有的综合优势,实现资源的整合,加强共建、共享与共赢,为国家培养更高质量、更高水平的人才提供有力保障。他希望成都分院抓住机遇、统筹谋划,建设好国科大成都学院,为国科大的“科教融合”工作不断探索;为研究所的科研工作再上一个台阶,为中科院“四个率先”目标的实现,为国家科技创新和区域经济建设做更大贡献。 

  前沿科学与教育局副局长王颖,成都分院分党组书记王学定、副院长陈锋,成都生物研究所所长吴宁、成都山地灾害与环境研究所所长文安邦、重庆绿色智能技术研究院院长袁家虎、光电技术研究所副所长饶长辉、成都有机化学有限公司党委书记王公应、成都信息技术股份有限公司副总经理钟勇等参加了现场调研和座谈活动。

座谈会现场

参观成都生物所

参观成都山地所

参观成都信息公司

参观新园区

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041