此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与四川省科技厅召开2019年第一次科技合作协调会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-12

  3月11日,成都分院与省科技厅召开2019年第一次科技合作协调会。成都分院分党组副书记王嘉图,四川省科技厅党组成员、副厅长陈学华参加会议。 

  会上,四川省科技厅基础研究处处长丰伟、资源配置与管理处处长吴小玲,成都分院科技合作处处长董微就省院高层会商座谈会、省院深化合作协议、省院合作专项等有关事项进行了专题汇报。 

  陈学华表示,科技厅积极落实省政府和厅党组最新指示,全面深化省院科技合作,拟设立省院合作专项调动中科院院所充分释放创新活力,推进中科院科技成果在川落地转化。他强调,双方要不断深化合作,共同推进四川产业发展,推动国家实验室、STS区域中心建设,带动基础研究跨越式发展,助力四川实现经济社会高质量发展的新格局。 

  王嘉图指出,省院深化科技合作要在六个方面谋大事、落实处:要尽快推进中科院成都分院新园区建设,加快推动中科院成都分院科教融合发展和国科大成都学院建设,推动超算中心等重大平台建设助力四川“5+1”现代产业发展,集聚大科学装置落地稻城,筹建自然灾害防治成都研究院,共设成果转移转化基金等。他表示,双方应建立健全省院定期会商机制,共同推进科技创新平台和成果转化平台建设,加大省院合作项目支持力度,推动四川省“一干多支、五区协同”发展战略的全面深入落实。 

  四川省科技厅资源配置与管理处、基础研究处,成都分院科技合作处负责人参加会议。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041