此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院调研利州区农业农村综合信息化平台建设工作

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-12

  3月4日至5日,成都分院专题调研利州区农业农村综合信息化平台。成都分院四级高管李雁琴、利州区区委常委蒋波、中科信息工业信息化事业部副经理王际红、区农业农村局局长杨洪文、区商务局局长邱志勇参加座谈。 

  调研组一行前往广元市电子商务公共服务中心、宝轮镇田垭村、白朝乡新华村调研了农村电商物流站,随后赴白朝乡食用菌产业园、广元菇菇香有限公司、四川恒昌实业有限公司实地调研企业电商销售情况。 

  座谈会上,利州区汇报了利州区电商平台建设及产业发展情况。相关企业负责人交流时表示,希望利州区未来发展要以乡村振兴综合体平台为基础,整合智慧农业、电商、党建、旅游文化等,搭建广元市特色产业电商平台。 

  双方认为乡村振兴和产业发展,需要商务流通供应链、金融链的整合、需要搭建新型综合信息体平台,整合智慧农业、电商物流、党建引领、旅游文化等模块的综合信息平台,以及建设以组培中心、工厂化生产为代表的产业链,促进农产品物流园、智慧农业等配套的集聚模式;建立品牌文化,推广地标产品,实现现代产供销体系融合贯通的发展趋势,打造推广地域特色农产品品牌,实现电商综合体和农业数字化的融合发展,推动一、二、三产业融合体发展。会前,成都分院就科技教育扶贫进行对接。 

  成都分院科技合作处、中科信息工业信息化事业部、利州区商务局、利州区农业农村局等相关人员陪同调研。

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041