此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与微电子所举行科技合作座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-01-10

  1月4日,微电子所所长叶甜春一行到访成都分院,就微电子所与成都分院深化科技合作进行座谈交流。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,分党组副书记王嘉图,绵阳市政府副秘书长赵发展等参加座谈会。会议由王嘉图主持。  

  会上,成都分院科技合作处处长董微与中科微电子产业技术西南研究院常务副院长王云峰分别介绍了近年来分院科技合作情况和微电子所西南地区布局的情况。 

  王学定感谢微电子所为四川创新发展所做的贡献,并简要介绍了四川省“5+1”现代产业体系。他表示,成都分院将切实发挥院机关派出机构职能,围绕四川省委第十一届三次全会“一干多支、五区协同”发展战略要求,推动院属研究院所、企业等创新单元在域内深度融合地方产业特色和优势,实现研究单元与区域经济社会共同创新发展。  

  王嘉图指出,微电子所可以借助成都争创国家综合性科学中心,四川省重点培育电子信息等五大万亿级支柱产业契机,以中科院集成电路创新研究院(筹)建设为抓手,凝聚微电子所科技成果转化优势,抓住发展机遇,开创新时代院地合作新局面。 

  叶甜春表示,微电子所的科技成果转化在成都分院的推进下奠定了良好的合作基础。尤其是2016年与四川省经信厅签署战略合作协议以来,微电子所在集成电路、物联网、智能制造及人才培养等方面进行了深度合作,取得了显著成效。他表示,在川筹建中科院集成电路创新研究院基地的设想非常契合研究所与地方发展的需要,希望双方加快推进,积极打造合作典范。 

  会后,与会人员参加无人机长航时技术高峰论坛暨中科微电子产业技术西南研究院高新技术孵化成果推介会,并观看了由微电子所参股转化企业中科灵动的“灵动鹰”系列油电混合动力无人飞行器现场飞行展示。 

  成都分院科技处,微电子所产业促进中心、科技处,中科微电子产业技术西南研究院相关人员参加活动。 

  

  座谈会现场

  

  油电混合动力无人飞行器现场飞行展示 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041