此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院四川转化医学研究医院及四川省重点实验室项目落户温江

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-01-10

  1月9日,中科院四川转化医学研究医院及四川省重点实验室项目签约仪式在温江举行。四川省医学科学院·四川省人民医院院长邓绍平、党委书记欧力生、副院长杨正林,成都生物研究所所长吴宁,成都分院院长助理江晓波,国科健康总经理吴帆,温江区委书记王道明,温江区政府副区长丁宁出席签约仪式。签约仪式由温江区委副书记李亦主持。 

  王道明代表温江区委区政府感谢中科院和省人民医院与温江合作推进温江医疗健康发展,为成都市产业功能区建设发挥示范引领作用。  

  邓绍平指出,近年来四川省人民医院加强与中国科学院、中国医学科学院、电子科技大学合作,并将科研基地建设落地温江成都医学城,必将为成都乃至四川的大健康产业提供重要支撑。欧力生建议健康医疗未来发展要与信息化、大数据、人工智能深度融合。 

  吴宁结合中科院及成都生物所在健康医疗领域的优势展望了合作规划和发展目标,希望共同助力温江健康医疗创新发展。 

  吴帆表示,将加快中国科学院四川转化医学研究医院实体化建设,推动平台建设的体制机制创新。 

  江晓波表示,成都分院将以转化医院为载体,积极引入中科院系统在生命健康领域的科技成果,为温江的医疗健康产业提供科技服务。 

  会上,杨正林与丁宁代表双方签署合作协议。 

  成都分院科技合作处、成都生物所科技处、四川省人民医院科技部的相关负责人参加会议。 

签约现场

 延伸阅读: 

  中科院四川转化医学研究医院及四川省重点实验室项目主要包括六大板块: 

  中科院四川转化医学研究医院。由中国科学院和四川省人民政府合作共建,双方将在平台建设、科学研究、临床应用、学术交流等方面深入合作。 

  四川中科医学产业技术研究院。由省医院与国科健康管理股份有限公司合作共建,主要开展眼科疾病、大脑神经疾病、体外受精等领域的干细胞治疗研究与临床应用,推动生物样本库资源的转化利用等。 

  人类疾病基因研究四川省重点实验室。采用国际前沿的人类疾病基因研究理论和技术研究中国人群的遗传性疾病的发病机制,并将基础研究成果转化为临床应用。 

  器官移植转化医学四川省重点实验室。以器官移植为核心研究领域,以免疫学为契合点,以黏膜免疫为重点拓展方向,以其它细分免疫研究作为补充,发挥省级重点实验室在临床免疫转化医学研究中的引领带头作用。         

  个体化药物治疗四川省重点实验室。开展个体化药物治疗相关检测,涵盖肿瘤科、心血管、神经内科、心身医学科、血液科、器官移植中心等,建成个体化药物治疗检测及药物筛选的开放性平台。 

  四川省医学科学院·四川省人民医院中心实验室。建设以分子生物学、生物化学、细胞生物学等为基点,标准化管理,能够提供各类研究仪器设备、实验场所以及技术支持的服务性平台,是完成科研课题的研究基地和对临床医师与研究生进行科研基本技术、技能培训的平台。 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041