此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院成都分院举行庆祝建党100周年离退休职工书画展

文章来源:离退办 发表时间:2021-04-30

  429日,成都分院分党组组织系统单位离退休职工开展以“翰墨写初心 、丹青颂党恩”为主题的庆祝建党100周年党史学习教育书画展。

  中科院离退休局曹以玉副局长、成都分院分党组书记王嘉图、成都生物所党委书记叶彦、成都有机公司党委书记王公应、成都信息公司党委副书记帅红涛、成都唯实公司纪委书记杨文晴、成都文献中心纪委书记江晓波出席书画展开幕式。开幕式由成都分院纪检组组长、分党组成员刘刚君主持。

  开幕式上,刘刚君介绍了本次书画展的筹备情况,并对院离退休干部工作局和系统各单位给予的大力支持表示感谢。曹以玉和王嘉图共同为书画展揭幕。与会领导为部分参展作者代表颁发了获奖证书。

  曹以玉讲到,一百载风雨兼程,一百载春华秋实。在近一个世纪的时间里,中国共产党始终牢记历史使命,为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,践行着中国共产党人的初心和使命。今天,成都分院举办庆祝建党100周年党史学习教育书画展,就是为了增强离退休干部爱国、爱党情怀,永远跟党走的决心。每一幅作品都以饱满的热情、优美的笔墨表达了对我们伟大的党和祖国的赞颂。

  丹青献艺,翰墨传情。本次活动得到系统各单位和广大离退休职工的积极响应和大力支持。本次共展出作品73件,其中书法作品33件,绘画作品23件,手工艺作品17件。

  赏红色画卷,忆峥嵘岁月。“不忘初心,牢记使命”“沁园春·雪”“高歌颂盛世”等一卷卷刚劲有力的书法、一幅幅绚丽多彩的画作吸引了很多老同志前来驻足观看。莫道桑榆晚,为霞尚满天,展现了老科学家们老有所为、老有所乐、积极健康的精神风貌。


活动现场


活动现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041