此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院科技合作处荣获中国科学院“十三五”科普工作先进集体

文章来源:科技处 发表时间:2021-04-30

  427日,2021年中国科学院科普工作培训会在中科院上海学术活动中心举行,会上表彰了一批全院科普工作先进集体和先进工作者,成都分院科技合作处荣获十三五科普工作先进集体。中国科技馆原馆长、深圳先进院科普顾问李象益教授,上海科技馆馆长王小明,中国科学院科学传播局局长周德进出席会议。

  会上,周德进表示,近年来中国科学院广大科普工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力实施创新驱动发展战略,贯彻落实《中华人民共和国科学普及法》,把科普工作作为服务国家、回馈社会的重要方式和渠道,全面实施“高端科研资源科普化”计划和“科学与中国”科学教育计划,在弘扬科学精神、普及科学知识、提高公民科学素质等方面作出了积极贡献。希望此次被表彰先进的先进单位和工作者,大力弘扬科学家精神,继续做好新时代科学技术普及工作。

  在“十三五”期间,成都分院科技合作处围绕“高端科研资源科普化”和 “科学与中国”科学教育两大重点计划开展工作,按照“聚合资源、搭建平台”的工作思路和“内引外联”的工作方式,不断夯实基础、突出特色、打造品牌,推动我院科普工作取得显著成效。科技合作处高度重视科普工作,制定详实的科普工作规划,五年来逐步建立省院所三级联动工作格局和“1+6”工作体系,形成分院领导统筹谋划、职能部门组织实施、支撑单位具体落实、相关部门支持配合的组织格局和工作联动机制。

  五年来,参与活动线下人数超过6万人次,线上人数超过54万人次,荣获国家《全民科学素质纲要》“十二五”先进集体称号等多个奖项。


会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041