此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院参加中科院院所专利集群助力西部(重庆)科学城发展启动大会

文章来源:科技处 发表时间:2021-04-30

  428日,中科院院所专利集群助力西部(重庆)科学城发展启动大会在重庆市璧山区举行。璧山区委书记蓝庆华,重庆市科协党组书记、常务副主席王合清,重庆市知识产权局党组书记、局长李雷霆,中科院科技促进发展局知识产权管理处处长田永生出席启动大会。成都分院纪检组组长、分党组成员刘刚君出席大会并致辞。

  刘刚君谈到,本次大会的举办,是各类创新主体、企业主体深度合作的典范,是利用中科院院所建制化优势服务成渝地区科技创新中心建设的重要体现,打造知识产权运用与成果落地转化紧密结合的新模式新机制。成都分院将不断深化与重庆市在关键核心技术研发、科教融合、成果转化、人才交流等方面的合作,为重庆集聚优质创新资源、打造科学城创新策源地提供保障,助力成渝地区双城经济圈建设,全力服务重庆高质量发展。

  本次大会的召开时值2021年知识产权活动周,及中国科学院、中国工程院、中国科协和国家知识产权局共同发布《关于推动科研组织知识产权高质量发展的指导意见》,旨在认真贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,积极探索存量知识产权运用与成果转化的新模式,为各类科研机构探索符合自身特点的知识产权运营模式提供借鉴。此次首批建设的“西部(重庆)科学城智能制造专利池”,包括中科院10余个院所、上百件专利、近百家企业,专业线下服务团队,联合开展体系化运营。专利池的启动,是促进中科院院所成果在地方落地转化,为成渝双城经济圈创新发展赋能的一项重要举措。

  会上,中科院计算机研究所、工程热物理研究所、长春光学精密机械与物理研究所、西安光学精密机械研究所、福建物质结构研究所5家院所对中科院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)的高价值专利成果进行路演,与重庆市相关企业达成初步合作。

  中科院相关院所、重庆市有关部门及企业代表等300余人参加会议。


会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041