此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院参加2020重庆英才大会

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-11-23

  1121日,以“近者悦.远者”为主题的2020重庆英才大会在重庆开幕。国内外院士、诺贝尔奖获得者、知名大学校长、知名企业家等100多位嘉宾通过线上和线下方式参会。重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智出席开幕式。

  成都分院分党组书记王嘉图在成渝地区双城经济圈建设暨西部科学城高峰论坛作主题演讲,并受聘城市化与区域创新极发展研究中心担任学术委员。

  在题为《发挥中科院建制化优势 主动参与成渝科创中心建设》主题演讲王嘉图表示科技创新中心是高质量发展的动力源。作为科技创新中心,一定要有国家级的综合性科学研究中心的平台,同时还要有国家级实验室。科技创新中心应是在经济中心和金融中心。一是经济高度发展同时还要有资本和资金的大力支持。二是科技资源要高度集中,有一流的研究所,一流的高校,一流的国家实验室。三是要具备良好的创新创业生态链,要有科技创新的龙头大型企业。四是要得到地方政府的大力支持。

  此次高峰论坛紧扣城市化与区域创新极发展重大课题,瞄准区域创新发展趋势,聚焦成渝地区双城经济圈特别是西部科学城建设,整合全国“政、产、学、研、用”资源,广泛开展人才引培、学术研究、国际交流、政策咨询和科技服务,最终建成西部顶尖、国内一流、国际知名的高端智库和创新平台。

  成都分院四级高管李雁琴参加会议。

开幕式现场

王嘉图作报告

受聘现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041