相里斌调研成都科学城

文章来源: 发表时间:2020-09-10

99日,中科院副院长相里斌调研成都科学城,参观了成都分院科学城园区和天府新区规划厅,并与副市长曹俊杰分别进行交流和座谈。中科院重大科技任务局局长于英杰、副局长孙德刚,光电所所长罗先刚,成都分院分党组书记王嘉图参加座谈。座谈会由四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记刘任远主持。

会上,成都市科技局局长丁小斌汇报了西部(成都)科学城规划建设情况。天府新区成都党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东汇报了建设天府实验室的初步思考。成都市拟以天府新区成都科学城为核心区域,建设天府实验室,积极争创国家实验室。

曹俊杰感谢中科院对成都市建设西部(成都)科学城、创建综合性国家科学中心及组建天府实验室的关心与支持。他表示,中科院成都科学中心是西部(成都)科学城的战略核心组成部分,成都市将进一步加大投入,营造更好创新创业环境,吸引和集聚更多中科院的科研机构、研发平台、高新企业来蓉发展,与中科院携手打造天府实验室,服务国家战略和区域经济社会发展。

相里斌表示,成都市科教资源丰富,科研实力雄厚,成都科学城建设已初具规模。对标党中央提出的建设具有全国影响力的科技创新中心,成都市意识上有高度,行动上很扎实,科技创新在促进成都经济转型升级发展中正发挥越来越重要的作用。他强调,天府实验室的建设一定要面向国家重大战略需求,发挥成都市优势资源特色,同时要依托本地最具优势的创新单元,凝练特色领域,聚焦主攻方向。他表示,中科院将积极参与天府实验室建设,在成渝双城经济圈建设中发挥科技国家队作用。

会后,相里斌就成都科学城和天府实验室有关工作,与成都市委副书记、代市长王凤朝进行了交流。

中科院重任局、成都分院及成都市、天府新区相关部门负责人参加座谈调研。

座谈现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号