此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与利州区召开2020年扶贫联席会

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-01-06

  1月3日,成都分院与利州区召开2020年度扶贫工作联席会。成都分院副院长陈锋、四级高管李雁琴,光电所党委副书记谭多财,成都山地所党委书记、副所长罗晓梅,成都有机公司党委书记王公应,中科信息公司党委副书记王伟,中科唯实公司党委书记蒋红雨,副总经理、工会主席马宁,成都文献情报中心党委书记、副主任邓勇,成都中科微信息技术研究院有限公司副总经理雷辉等参加。会议由利州区人民政府副区长张磊主持。 

  会上,李雁琴从村级帮扶基本情况、帮扶措施、下步工作进行通报;院属各单位分别向利州区人民政府通报2019村级扶贫工作情况;利州区农业农村局副局长李燕通报了利州区与成都分院合作开展工作情况。 

  张磊表示,自脱贫攻坚工作开展以来,成都分院和利州区交流合作方兴未艾、持续向深,为利州区脱贫攻坚工作做出了重大贡献,利州植物组织培养中心建设项目竣工投产、三堆镇龙池村中药材种植业项目投产达效、利州乡村振兴综合信息平台项目顺利竣工、技术培训补齐乡村振兴乡土人才短板。多年来的合作实践,双方形成了良好的合作机制。利州区始终期待、欢迎成都分院积极参与脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴的先行实践中。希望未来双方加强沟通、找准方向,切实把帮扶工作抓在手中、落到实处,为扎实打赢脱贫攻坚三年行动谋智献力。以脱贫攻坚工作为合作基石,持续拓宽领域、找准路径、深化交流,全面开启院地合作新高度。 

  陈锋表示,2019年成都分院扶贫工作有特色、有亮点、有创新,成效显著,结合“不忘初心、牢记使命”开展了一系列活动。2020年扶贫工作任务艰巨,希望院属各单位及驻村科技专家继续努力。一是俯下身,沉下心,踏踏实实做好扶贫工作,不断创新工作方法,认真思考如何做好乡村振兴工作;二是要加强与地方政府、部门的沟通与联系,结合地方需求做好组织协调工作;三是在一线、基层工作要注意安全,向各位奋战在一线的扶贫干部表示感谢和崇高的敬意。他指出,巩固成果不返贫任务重大,撸起袖子加油干,确保扶贫路上一个不落下是成都分院帮扶工作重点,各单位及驻村专家要增强使命感和责任感,不懈怠,扎扎实实推进各项扶贫工作;从实际出发,因地制宜,利用中科院科技扶贫资源,找到脱贫致富的新路子;扶贫与扶智、扶志相结合,激发贫困户积极性和内生动力,夯实责任,抓好落实,在帮扶的最后时刻打好赢脱贫攻坚战。 

  成都分院科技处,院属成都地区各单位扶贫责任部门负责人,利州区农业农村局、扶贫开发局负责人参加会议。 

座谈现场

交流现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041