此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院成都技术转移中心在绵阳召开2019年度工作总结会

文章来源:科技处 发表时间:2019-11-30

  11月29日,中科院成都技术转移中心在绵阳召开2019年度工作总结会,旨在进一步总结工作经验、谋划2020年及“十四五”工作重点,推进各项工作再上新台阶。绵阳育成中心主任赵发展主持会议。 

  会上,成都分院科技处处长董微传达了中科院科技促进发展局关于“十四五”科技合作与区域创新发展的有关工作要求,并就深化科技合作和创新平台建设提出建议。 

  赵发展、德阳育成中心主任于放、乐山育成中心副主任任志会、涪陵分中心办公室主任廖毅辉、广元分中心主任张实一分别就2019年的亮点工作、成效统计、经验及问题,以及2020年工作规划等方面进行了总结汇报。 

  会议还就各分中心在科技成果转移转化中所遇到的共性问题进行了交流研讨。大家纷纷表示,希望在中科院成都技术转移中心的指导下,共建协同网络支撑机制,实现信息共享、资源互通,达到共同提升的效果。 

  董微对各分中心坚持成果转化表示感谢和肯定,并对下一步工作提出六点建议:一是战略研究常态化,把握政策方向,给予充分重视;二是转化体系协同化,共同发力,促进科技成果转化落地;三是创新平台市场化,以市场需求为牵引,科技金融为抓手,努力探索市场化方向;四是人才团队专业化,系统化地设计人才培养计划,积极开展科技成果转化培训;五是技术服务链条化,针对商业市场化形势,全面覆盖技术服务种类;六是产出成效持续化,重视创新产业发展,形成持续稳定增长趋势。 

  会后,与会人员参观了绵阳育成中心,并实地调研院地合作代表企业四川永贵科技有限公司。 

座谈现场

调研现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041