此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院庆祝新中国成立70周年和中科院建院70周年文艺展演隆重举行

文章来源:成都分院工会 发表时间:2019-11-06

  七十载大国崛起百折不挠,七十载建院辛劳同舟共济。111日下午,成都分院举办了“科学情 强国梦”—庆祝中华人民共和国成立70周年、中国科学院建院70周年文艺展演。成都分院院长张雨东,副院长陈锋,分党组副书记刘刚君以及院属成都、重庆地区各单位党政领导、在职职工和部分离退休老领导观看演出。 

  张雨东在致辞中回顾了新中国走过的70年光辉历程和中科院70年砥砺奋进的奋斗历程。他强调,成都分院在院党组和四川省委的坚强领导下,始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,按照“三个面向”、“四个率先”要求,围绕中心、服务创新,各项创新事业取得了长足进步。他希望分院广大干部职工不忘初心、牢记使命,开拓创新,扎实工作,全面落实“三个面向”、“四个率先”要求,继续昂首阔步前行,努力开创成都分院各项事业的新局面,作出无愧于时代和历史的重大创新贡献。   

  科分院幼儿园小朋友们带着红红火火的舞蹈《欢庆》拉开了整场演出的序幕。院属成都、重庆地区各单位通过歌舞、朗诵、合唱、舞台剧等多种节目形式,隆重庆祝新中国成立70周年,热情讴歌祖国70年的辉煌历程和丰功伟绩;通过展示中国科学院建院70年来的辉煌历程,共同祝福中国科学院的美好前程。  

  演出在成都分院全体演职人员和现场观众合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕,歌声和掌声汇成欢乐的海洋,气氛被推向高潮,大家共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!祝愿中国科学院为祖国科技事业发展作出更多更大的贡献!  

  本次文艺展演由成都分院主办,分院工会承办,院属成都、重庆地区各单位共同协办。 

张雨东院长致辞

演出现场

演出现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041