此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

北京分院与成都分院联合举办中科院2019年第二期科技成果转移转化培训班

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-11-05

  10月29日至31日,北京分院与成都分院在北京联合举办中科院2019年第二期科技成果转移转化培训班。 

  成都分院科技合作处副处长胡鹏致辞并介绍了成都分院“一园三区”科教融合聚集发展、长远谋划川渝藏“十四五”科技合作规划、助推川渝争创综合性国家科学中心等情况。他表示,成都分院将切实落实国家和中科院科技成果转化的有关要求,全力为中科院在川渝藏区域科技合作和科技成果转移转化及产业化作好组织协调和服务保障工作。 

  培训会上,原北大方正集团有限公司知识产权总监、北京知识产权保护协会监事长窦鑫磊作了题为“知识产权在商业竞争中的价值”的主题报告;中科院理化所产业策划部副主任张彦奇围绕科技成果转移转化宏观形势、政策,深入阐述了目前科技成果转移转化过程中面临的问题和解决方法;中科院国科创新投资(成都)有限责任公司副总经理万华栋从企业和金融科技角度出发,分享了中科院科技资源转移转化的经验心得。 

  会后,培训人员参观了庆祝新中国成立70周年大型成就展和中科智汇工场。  

  北京分院宣传教育处、成都分院科技合作处,中科院北京国家技术转移中心,院属各有关单位科技合作处、产业处,中科院成都国家技术转移中心及绵阳、德阳、乐山、涪陵分中心有关人员,西藏自治区、重庆市、成都市、天府新区、德阳市等合作区域地方科技主管部门等单位的有关负责人和科技成果转移转化、产业化骨干60余人参加培训。

培训现场

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041