此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖南省重大地质灾害链及其防治技术高级研修班在西藏林芝召开

文章来源:成都山地所 发表时间:2019-09-12

  9月5日至10日,由湖南地质灾害防治协会、中科院波密地质灾害观测研究站共同承办的湖南省重大地质灾害链及其防治技术高级研修班在西藏林芝召开。湖南地质防治学会副秘书长孔雅茜主持了开班式。来自湖南省地灾防治领域的技术和管理人员近50人参加了培训。 

  此次培训特邀了中国地震局地球物理研究所高孟谭研究员、成都山地所陈宁生研究员、成都理工大学李忠权教授分别就“地震区划图与地灾防治”“青藏高原地质灾害链”“汶川地震与2012灾难大片的科学解读”等做了专题报告。 

  培训期间,全体培训人员还在林芝周边地区开展了帕隆藏布流域古乡沟、培龙沟、天魔沟、扎木弄吧大滑坡、嘎隆拉冰川、米堆冰川、然乌湖等地质灾害及防治工程野外考察,并参观了波密地质灾害观测研究站。 

  此次培训通过管理部门与地勘单位相结合、理论学习与现场实践相结合,加上野外实地考察,为地方地质灾害防治单位与科研单位深化合作奠定了良好的基础,培训人员也从专家的培训课程中学到了更多的知识和技术。

  

  培训现场

  

  在波密站交流讨论

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041