此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院大学成都学院项目正式启动建设

文章来源:综合办公室 发表时间:2019-08-22

  8月22日,中国科学院大学成都学院项目正式启动建设。中科院副院长张涛,四川省政协副主席、中科院成都分院院长张雨东,成都市委副书记、市长罗强等出席项目启动活动。天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远主持活动。 

  罗强表示,成都学院落地将有力提升成都的高层次人才培养能力和创新能力,有助于吸引更多高等教育资源、科研机构、科技人才在成都聚集,让创新要素聚合裂变,激发创新发展内生动力,助推成都高质量发展,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市。他还表示,成都市将一如既往为学院项目建设提供优质高效的政务服务和最大力度的要素支持,力争项目早日建成投运,将学院打造成为多学科交叉融合、具有国际视野和国际影响力的科教创产融合学院。 

  张涛表示,共建成都学院是中科院与四川省深化合作的重要举措,也是院市把握“一带一路”建设和长江经济带发展等重大历史机遇做出的重要决策。他希望学院建设要有服务国家与区域战略的格局和胸怀,要有锐意改革创新的使命和担当,要有立足长远的定力和耐心,努力探索科教创产深度融合的体制机制创新,培养更多高水平创新人才,产出更多重要创新成果,促进更多更好的科研成果落地转化,为成都可持续发展提供人才支撑和技术支撑,为四川全面创新改革试验提供新经验,助力成都加快建设全面体现新发展理念的城市,助力四川省实施“一干多支、五区协同”发展战略。 

  国科大成都学院由中国科学院大学、成都市人民政府和中科院成都分院三方共建,由中科院成都分院牵头承办,中科院成都地区各培养单位为主联合承办,以培养硕、博士研究生为主。学院将重点聚焦光电技术、人工智能、生命健康、资源环境、微电子等领域设置光电学院、人工智能学院、生命健康学院、资源与环境学院等专业学院。国科大成都学院选址成都天府新区科学城鹿溪河畔,毗邻中科院成都分院科学城园区,规划用地400余亩,一期建筑面积8万平方米,预计2022年建成投入使用。 

  中科院前沿局、条财局、国科大,院属成都地区各单位以及成都市人才办、市教育局、市科技局、天府新区成都党工委管委会相关负责人参加活动。 

开工现场

 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041