此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与眉山市人大举行科技合作交流座谈会

文章来源:科技合作处 发表时间:2019-03-08

  3月6日,眉山市人大常委会党组书记、主任刘十庆一行与成都分院就加强院市科技合作进行交流研讨。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,成都山地所所长文安邦,成都生物所副所长刘庆,成都有机化学公司党委书记王公应,成都信息公司副总经理钟勇等参加座谈。会议由王学定主持。 

  会上,成都分院相关单位介绍了基本情况及院地合作进展。 

  刘十庆表示,在省委省政府坚强领导下,眉山市结合区位优势,提出了“融入成都,同城发展”,在成眉同城化中率先突破,抢抓机遇、主动对接。为深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展格局,刘十庆提出三点建议,一是希望成都分院产学研融合布局眉山天府新区;二是进一步加强市院重大项目的合作与交流;三是希望成都分院智库为眉山决策咨询提供智力支持。 

  王学定表示,成都分院作为中科院派出机构,以服务地方区域经济社会发展为已任,不断提升科技成果转移转化能力。他指出,眉山市地理位置优越,交通便捷,成都分院将以眉山产业发展需求为牵引,加强院市合作,引进集聚中科院创新资源服务眉山经济社会跨越发展。 

  会前,刘十庆一行实地调研了成都生物所、成都山地所和成都信息公司。 

  眉山市人大常委会党组副书记、副主任陈万忠,副主任李建章、宋仕祥,以及眉山人大常委会机关党员干部、院属成都相关单位、成都分院科技合作处相关人员参加调研。 

座谈会现场

参观现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041