此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第一党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员

文章来源:综合办公室 发表时间:2019-03-08

  3月7日,成都分院机关第一党支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员。支部书记江晓波主持会议。机关党委委员李铁牛、党委办党务主管赖鲜列席会议。 

  江晓波总结了去年一支部开展的主要工作,畅谈了体会与不足,并介绍了2019年支部工作基本构想。他表示,支部活动重形式、轻效果的情况虽有所改善,但活动多局限于研讨、座谈等传统形式,缺乏创新,使活动有时会稍显呆板和枯燥。希望支部工作能进一步加强与实际工作的结合,使党建与科研、管理相互促进,共同提升。 

  与会党员围绕履职尽责、工作作风、发挥作用、自我要求等方面查摆问题。问题主要集中在:一是理论学习有待进一步深入和成体系;二是政治敏锐性和党性修养有待进一步增强;三是主动性、创造性有待进一步加强;四是工作作风有待进一步扎实;五是工作方法有待进一步优化。  

  分党组书记王学定作为普通党员参加民主评议,并对一支部的工作进行了点评。他希望与会党员一是尽职尽责,主动作为,创新工作方法、提升工作效能。二是进一步加强团队意识、主动补位;三是进一步加强学习,提高自身能力,服务研究所和区域经济社会发展。 

  江晓波希望全体党员一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及中科院2018年度工作会议精神;二是结合分院中心工作和部门工作,实现党建和业务工作的有机融合;三是进一步发挥好两个党小组作用,使支部“三会一课”真正落到实处。

会议现场

 

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041