此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开2018年度领导班子民主生活会

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2019-01-30

  129日,成都文献情报中心召开2018年度领导班子民主生活会。成都分院分党组书记、常务副院长王学定,监审处副处长赵光明到会指导,中心领导班子成员参加会议,党委书记邓勇主持会议。 

  根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》、《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于认真开好2018年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》以及四川省纪委机关、省委组织部相关文件的通知和要求,会前,中心党委认真组织了相关准备工作,领导班子及成员深入开展学习活动,广泛征求广大党员、职工的意见建议,开展谈心谈话,认真撰写领导班子及个人对照检查材料,为开好民主生活会做好准备。 

  邓勇首先简要介绍了会议的前期准备情况,通报了中心2017年度领导班子民主生活会征集的意见建议整改落实情况,并代表领导班子作2018年度对照检查,结合征集到的意见建议和巡视整改意见建议分别从思想政治、精神状态、工作作风三方面深入查摆问题。 

  会上,领导班子成员对标会议主题,逐一开展深刻的自我批评,并进行了坦诚的思想交流与相互批评,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题,剖析原因,厘清改进的工作思路。 

  王学定对成都文献情报中心本次民主生活会给予了充分肯定。他指出,这次民主生活会按照中央和院党组的要求,准备充分,批评与自我批评成效明显,问题查找和原因分析深刻,整改举措明确。他希望,成都文献情报中心领导班子一是要加强思想认识和政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步强化和梳理中心战略发展规划,将专业型科技智库建设与传统文献服务建设“两个轮子”一块转起来;三是要将党建工作有机融合到中心的创新发展中,在人才队伍建设、业务拓展、凝心聚力等方面,发挥战斗堡垒作用。 

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041