此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都文献情报中心召开党课专题活动

文章来源:成都文献情报中心 发表时间:2018-12-04

  1130日,成都文献情报中心召开党课专题活动,中心全体在职党员参加活动。党委书记邓勇、纪委书记房俊民分别讲党课。 

  邓勇作题为《学习党章,落实党建工作责任》主题报告,报告从党的领导、党的建设总体布局、党的建设五项基本要求出发,详细解析了政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争等七个方面主要内容。他强调,中心党委要严格按照新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任,充分发挥战斗堡垒作用,创新党建工作方式方法,全面提升党建工作质量,结合中心实际,坚持问题导向,落实中央和院党组的各项要求,落实“两个责任”。 

  房俊民作题为《学习新条例,展现新作为,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》主题报告,报告从中国共产党纪律处分条例修订前后对照分析,详细解读了《条例》相关内容。报告强调党的纪律建设必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要在实践中普遍运用监督执行四种形态等内容。  

 

活动现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041