中科院科技副职自贡团队岗前培训暨欢送会在成都召开

文章来源: 发表时间:2008-03-14

2008年3月10日下午,中科院科技副职自贡团队岗前培训暨欢送会在成都分院召开,中国科学院成都分院院长彭宇行,党组书记彭玉水,副院长袁家虎,中科院院地合作局科技副职办公室副主任陈铁成,四川省委组织部人才办刘建贤,以及青海盐湖所党委书记胡彦明,微生物所党委书记谭华荣,成都山地所党委书记关晓岗,兰州分院院长助理、组织人事处处长杨青春出席了会议。中科院科技副职自贡团队全体成员、各派员单位组织、人事教育处,分院科技合作处、组织人事处近30人参加会议。会议由彭玉水书记主持。
    陈铁成首先代表科学院院地合作局,感谢四川省委组织部对科学院工作的大力支持;感谢成都分院和有关派员单位对科技副职和院地合作工作的大力支持;陈铁成介绍了科学院科技副职工作情况,并通报了2008年科学院科技副职工作计划和工作重点;他强调:中科院科技副职自贡团队是全院2008年派出的第一个团队,在成都分院的领导下,成都地区的科技副职和院地合作工作一定会取得更大的发展。
    会上,袁家虎副院长介绍了成都分院院地合作情况及科技副职在院地合作中发挥的作用,并结合自贡市院地合作工作提出了几点希望和要求;四川省委组织部人才办刘建贤同志介绍了新一届四川省科技副职团队选派特点和工作要求;成都分院科技合作处副处长王嘉图交流了挂职体会。
    科技副职团队成员陈学华、宋粤华、李滨、张文华纷纷表示,一是要加强学习,尽快进入角色;二是要发挥优势,切实真抓实干;三是要勤政廉政,自觉树好形象;四是要发挥桥梁纽带作用,促进院地合作向纵深发展。
    会上,专程送科技副职赴任的各派员单位领导,代表派出单位对科技副职的上任表示衷心的祝贺,表示一定当好科技副职的“坚强后盾”和“娘家人”,政治上、思想上、生活上给予极大的信任、关心和帮助。
    最后,成都分院院长彭宇行在讲话中指出:川渝藏地区的科技副职工作是全院比较活跃的地区,成都分院依靠科学院的领导,按地方的需求,发挥了分院层面的作用,在选派科技副职方面取得了较大的成绩,获得了较好的效果。彭院长对即将踏上征程的科技副职提出了几点希望:一是虚心学习,踏实工作。虚心向地方干部学习,学习他们的管理经验;二是务实求真,推进院地合作。充分发挥科学院的整体优势,发挥桥梁纽带作用,让地方从接受副职上升为欢迎副职,踏踏实实推进院地合作;三是团结互助,形成合力。坚定信念,发挥好团队的作用,展现团队精神,为研究所创新跨越、为地方经济社会发展贡献力量。彭院长强调,成都分院决不辜负科学院和派出单位的殷切期望和重托,认真做好科技副职服务工作,并祝愿科技副职工作顺利、马到成功,祝全院科技副职和院地合作事业不断发展,再创创辉煌。