此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“奋斗百年路 我们正青春”|国科大成都学院举办《习近平与大学生朋友们》赠书暨阅读分享会

文章来源:教育处 发表时间:2021-04-30

  428日上午,中国科学院大学成都学院举办《习近平与大学生朋友们》赠书活动暨阅读分享会,由此拉开中国科学院大学成都学院迎接建党100周年系列活动序幕。中国科学院大学成都学院副院长田敏,成都学院教育处副处长胡鹏、王智,成都分院青年理论学习小组成员和成都学院研究生会同学约30人参加了分享会。研究生会主席熊朕主持会议。

  大家围绕“如何将个人理想融入时代?”“在科技道路上应如何行走?”“如何将所学投身国家建设?”等进行了分享交流。学生代表蒋璐、熊朕、冉启鼎、沈鳌、李政旸等分别就习近平总书记寄语“人生的扣子从一开始就要扣好”、习近平总书记调研国科大以及习近平总书记其他与大学生交流的故事,从人生态度、科研精神、学科交叉、理论学习等进行了交流。来自分院机关理论学习小组的赖鲜、杨薇薇等讲到了青年学习小组近期前往茂县红色教育基地学习的经历,分享了自己受到的感悟、得到的启发,并对后续此类活动表达了期盼;王智和胡鹏随后结合自己的经历对读书的感悟进行了分享,希望在场的研究生同学们树立正确的三观,在学习生活中要脚踏实地,发扬老一辈科研工作者不畏艰辛的精神,为祖国的科研事业发展贡献自己的力量。

  田敏希望同学们做有心人、关注身边人身边事;干困难事、敢于挑战自我;立大格局、做国家人担国家责,志存高远、脚踏实地,把感悟与想法都带到学习实践中去,为祖国发展贡献自己的学识和力量。

  最后,田敏、胡鹏和王智为前期参加网上留言和现场活动的学生赠予了书籍和纪念笔记本。


会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041