此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院调研天府新区相关学校

文章来源:科技处 发表时间:2021-04-15

413日,成都分院四级高管李雁琴、中国科学院大学成都学院副院长董微一行前往天府七中、天府十一幼儿园和天府十一学校调研了解学校办学、教育产业合作开发等情况。成都天府研学教育咨询有限公司总经理陈超琼、天府新区基层治理和社事局德育科科长李双双陪同调研。

座谈会上,天府七中党支部书记、校长陈刚介绍了学校相关情况,他表示天府七中打通了从学前到高中的全学段办学,学校办学理念是人文主体,适性成长,通过分层、分类打造适应每个年龄段的孩子的课时。希望通过此次座谈,加强与分院、学院的合作,提高学校的办学水平。

李双双表示,欢迎成都分院入驻天府新区,为新区科技事业注入新的力量。天府新区重视与成都分院、国科大成都学院的合作,希望未来通过研学、青少年科普教育、科技教师培训等方面开展多元化的合作。

陈超琼表示,中国科学院与四川省人民政府签订协议中明确助力西部科学城建设,成都分院与天府新区结合科技教育,相关学校与成都分院通过研学基地、举办赛事等活动,可以探讨从幼儿至高中的全学段开展合作。

李雁琴指出,成都分院科学教育的体系为“1+6”即科学教育与科普基地、课时开发、院士专家、网络教育平台、品牌活动、赛事,以科学普及和培养青少年的创新精神为目的,将科技和教育相融合,注重青少年的德智体美全面发展。

董微首先简单介绍了成都分院的相关情况。她表示,结合成渝双城经济圈和科创中心的发展战略,成都分院和国科大成都学院重视与天府新区的合作,新起点、新要求有新思考,希望下步双方结合工作诉求,在省院、市院协议的框架内,建立联系,推进工作,发挥优势,打造品牌;结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,发挥支部作用,加强沟通,提升效率,尽快达成合作意向。

       成都分院科技合作处、国科大成都学院教育处相关人员参加调研。

座谈现场

调研现场
版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041