此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西藏自治区副主席孟晓林调研中科院京区相关研究所

文章来源:科技处 发表时间:2021-04-02

  330日至31日,西藏自治区副主席孟晓林一行赴中科院青高所、地理所调研,并与研究所领导班子成员、科研和管理骨干代表座谈交流。中科院院士孙鸿烈、郑度、崔鹏、姚檀栋、陈发虎、丁林分别出席座谈会。中科院青高所所长陈发虎、地理所所长葛全胜分别介绍了研究所建设进展及深化西藏自治区科技合作的相关设想。

  孟晓林肯定了研究所在各自领域取得的突出成绩和在西藏经济社会发展中发挥的重要作用。他强调,西藏自治区党委、政府深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,围绕“四件大事”“四个确保”,坚持科技创新“四个面向”,按照“三个赋予、一个有利于”要求,把科技创新作为引领西藏经济社会发展的新引擎。他希望,双方在新一轮院区战略合作协议下,聚焦国家重大需求加强创新攻关,共同服务好国家战略;争取更多的创新平台落户西藏,助力西藏经济社会高质量发展。

  西藏自治区政府副秘书长旦增伦珠、科技厅厅长赤来旺杰以及西藏自治区科技厅、成都分院等有关部门和相关同志参加调研。


座谈现场


调研现场


版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041