此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院与西藏自治区举行科技合作座谈

文章来源:科技处 发表时间:2021-04-01

  330日,中科院与西藏自治区在京举行科技合作座谈会。中科院副院长、党组成员张涛,西藏自治区副主席孟晓林出席会议并讲话。会议由中科院科发局局长文亚主持。 

  孟晓林代表西藏自治区政府对中科院长期以来给予西藏的大力支持表示感谢。他表示,西藏自治区将抓住院区双方开展新一轮院区战略合作的契机,进一步贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会有关精神,围绕西藏工作“稳定、发展、生态、强边”四件大事,深入实施创新驱动发展战略,请中科院继续给予关心和支持,为打造青藏高原创新策源地提供有力的科技支撑。 

  张涛对孟晓林一行来访表示欢迎,并代表中科院感谢西藏自治区区委、区政府长期以来给予中科院各项事业的大力支持。他指出,中科院与西藏自治区的科技合作由来已久,双方合作领域广泛,“十三五”期间,双方在推动开展第二次青藏高原综合科学考察研究、助力西藏打赢脱贫攻坚战、支撑生态安全屏障保护建设等方面取得了显著成效,希望院区双方进一步聚焦关系西藏自治区长治久安和可持续发展的重大需求,开展紧密合作,为西藏自治区经济社会高质量发展做出积极贡献。 

  院科发局副局长陈文开,人事局副局长魏涌澎,成都分院分党组成员刘刚君,中科院院士姚檀栋、陈发虎、丁林以及院科发局、青藏高原所、地理所、成都分院等有关部门和单位负责同志参加座谈会。  

 

座谈现场 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041