此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院分党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

文章来源:党委办 发表时间:2021-03-31

  326日,成都分院分党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习(扩大)会。分党组书记王嘉图,分党组成员、副院长陈锋,分党组成员、纪检组组长刘刚君参加学习。会议由王嘉图主持。 

  刘刚君作《开天辟地:完成救国大业——新民主主义革 命时期党史概览》专题报告。他从学习党史的重要意义讲起,指出学习党史可以从历史中汲取智慧和力量、加强党的思想理论建设,同时继承党的成功经验和优良传统,达到统一全党思想,推进自我革命,永葆生机活力的重要目的。他简要介绍党史的主要发展脉络,重点梳理了1921-1949年新民主主义革命时期的党史概览。他指出,通过党史学习教育,最重要的就是深刻领会党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验,为实现第二个百年奋斗目标接续奋斗。 

  与会成员围绕专题报告内容开展研讨交流。 

  王嘉图要求,全体中心组成员要深入领会把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容、方法步骤,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,要认真落实分院分党组工作要求,坚持学用结合、学用互促、学以致用,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要深刻领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,增强践行习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求的思想自觉和行动自觉;要在党史学习教育中不断深化对国家战略科技力量初心使命的认识,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  中心组全体成员参加了学习会。 

   

  学习会现场 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041