此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

第十八届四川省青少年机器人竞赛普及组决赛开赛

文章来源:科技处 发表时间:2021-03-30

327日至28日,由四川省科协、省经信厅、成都分院主办的第十八届四川省青少年机器人竞赛普及组决赛在成都举行。来自全省17个市州、400余支优秀竞赛队伍、800余名学生和600余名教练员齐聚海滨小学比拼脑力和创意。四川省科协党组成员、副主席经戈,成都分院四级高管李雁琴,成华区委常委、区总工会主席曹晓琼等出席活动。

此次大赛竞赛以“智能 智慧 智创”为主题,共设置了亲子创意搭建、极速抗疫、能源分类、IQ工程挑战赛、人机对战5个项目。竞赛为广大青少年机器人爱好者在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践搭建成果展示和竞技交流的平台,旨在通过富有挑战性的比赛项目,将学生在课程中的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生对工程技术的学习兴趣,培养学生的创新意识、动手实践能力和团队精神,提高科学素质。

成都分院科技合作处相关人员参加活动。

比赛现场

比赛现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041