此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院赴四川省科技厅征求“十四五”规划建议

文章来源:科技处 发表时间:2021-01-15

  114日,四川省人大教科文卫委员会主任委员、成都分院三级职员王学定带队赴四川省科技厅就征求中科院-四川省科技合作“十四五”规划编制意见举行座谈交流会。科技厅副厅长、党组成员陈学华出席会议。科技厅基础处处长丰伟主持会议。

  成都分院科技合作处处长董微从规划背景、总体目标、重点任务、保障措施等方面介绍了规划编制的主要内容。科技厅相关处室针对规划文本提出了具体意见和建议。

  王学定感谢科技厅对中科院在川科技合作工作给予的关心支持。他指出,院省科技合作“十四五”规划由双方共同参与、共同完善,充分体现了中科院“国家重要、地方需要、院所必要”的新时期院地科技合作工作方针,具有一定指导性和可操作性。他表示,中科院高度重视院地合作工作,在“十三五”期间,院省双方紧密协同,围绕科技攻关、成果转化和人才培养等领域不断深化合作。他希望“十四五”期间院省双方以规划为指引参考,围绕成渝地区双城经济圈、新时代西部大开发、“一带一路”建设等国家重大任务,进一步推进院地科技合作,为四川产业能力升级、科技能力提升、创新平台建设、高层次人才培养等重点任务做出更大贡献。

  陈学华表示,中科院作为重要的国家战略科技力量,是四川省经济社会发展的重要动力源,成都分院编制的院省科技合作“十四五”规划站位高、可落地、条理清晰、内容丰富,对深化“十四五”院省科技合作指明了方向。他指出,四川省高度重视科技创新工作,在“十四五”乃至中长期的时间里,四川省将重点围绕成渝地区双城经济圈建设、国家实验室体系构建、创新平台建设、科技成果转化、人才培养等十个方面系统推进工作。对于加快推进“十四五”院省科技合作工作,他希望一是要背靠中科院全院力量,共同支持四川省经济社会发展;二是要加大科技成果转移转化力度,支持四川省产业能力提升;三是要发挥中科院科研优势,支持四川本土科技创新能力提升。他表示,省院双方要建立更加紧密有效的工作沟通机制,按照“清单制+责任制”抓任务落实,完善基于贡献和成效的评估机制,共同谋划平台建设、项目引进、人才培养等重点工作,合力推动“十四五”科技合作取得新成效。

  科技厅基础处、专项处、高新处、人事处、规法处、社发处、国合处、奖励处、农村处,成都分院科技处,文献情报中心区域发展咨询部相关人员参加会议。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041