此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都市科技局与成都分院举行科技合作座谈会

文章来源:科技处 发表时间:2021-01-08

  17日,成都市科技局党组书记、局长丁小斌一行赴成都分院推进市院科技合作工作。四川省政协副主席、成都分院院长张雨东,成都分院分党组书记王嘉图,成都科技局党组成员、副局长陈旭等出席会议。 

  丁小斌表示,成都市委、市政府高度重视与中科院的科技合作工作,过去一年里,市院双方克服重重困难,在中科院和成都市相关领导的顶层设计和大力支持下,双方不断凝聚共识、集聚力量,深入落实中央关于成渝科创中心建设的决策部署,不断提升成都市科技创新能力建设,促进项目实施和成果转化,构建创新生态环境,共同打造院地合作典范。2021年是成都市高质量发展攻坚年,成都市将积极落实党的十九届五中全会精神,在“十四五”期间把建设西部科学城、天府实验室、综合性科学中心作为科技创新重点工作。他建议:一是加快落实高层领导决策部署,尽快推动院市战略合作协议签署;二是积极推动中科院创新研究院等重大项目建设;三是不断完善院市合作工作机制。他希望双方进一步扩大交流合作,围绕平台建设、项目落地、成果转化、人才引进等工作建立深层次的合作。 

  王嘉图表示,今年是“十四五”的开局之年,要尽快部署院市科技合作重点方向,找准着力点。他强调,一是双方要重视中国科学院大学成都学院发展,以学院为新的合作抓手,集聚高端人才,推动人才培养和成果转化;二是要加快推动院市合作协议签署,加快中科院参与科创中心建设步伐。 

  张雨东回顾了市院双方在创新策源地建设等方面取得的重大突破,并对成都市委市政府给予的关心支持表示衷心感谢。他指出,成都分院以中央建设成渝科创中心的国家战略为契机,又迎来了新一轮的重大发展机遇。他强调,在“十四五”期间,成都分院将继续高度重视科创中心建设工作,为成都市经济社会高质量发展、创新能力提升做出应有贡献。他表示,高质量推动科创中心建设,关键举措是要深化体制机制改革。他希望成都市科技局要充分发挥协调作用,关注政策体系建设,重视政策研究,加大政策投入,借鉴学习北京、上海、粤港澳等科创中心建设模式和经验,大力营造开放型科技创新环境,吸引人才、资金和技术流入。同时,院市双方应加快推动科教融合发展,支持中国科学院大学成都学院建设创新型平台,加大与高校、企业间的科技合作,吸引成果转化项目,培养科研型和技术型人才,切实把科技成果变现,提升成都市产业发展能力。 

  成都市科技局发展规划处、科技交流与合作处,成都分院科技合作处相关人员参加会议。 

座谈现场

 

   

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041