此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院院长张雨东调研指导广安玄武岩纤维产业创新发展

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-12-17

  12月16日,四川省政协副主席、成都分院院长张雨东一行赴广安市调研指导广安玄武岩纤维产业创新发展。广安市委书记李建勤、副市长肖伟华,民进四川省委秘书长张宏等陪同调研。

  会上,肖伟华介绍了广安玄武岩纤维产业发展情况。他表示,广安抢抓国家大力发展新材料战略机遇,深入贯彻落实四川省委构建“5+1”现代产业体系部署,致力于建设“世界一流、国内领先”的玄武岩纤维高端先进制品制造基地,目前已实现关键核心技术、先进优势产能、市场应用拓展三大突破性进展。

  张雨东指出,广安市发展玄武岩纤维产业的目标和思路清晰,科技攻关和市场拓展取得了新进展、新成效。张雨东强调,党的十九届五中全会对贯彻新发展理念、构建新发展格局作出了战略部署,广安要进一步抢抓新机遇,推动经济社会高质量发展。他希望一是要用好市场资源,瞄准科创板目标,积极稳妥做好企业上市准备工作,以市场机制引进资源,转变融资方式,加强知识产权保护,破解产业发展瓶颈;二是要立足需求牵引,把需求放在更加重要位置,针对需求建立完备的市场体系,积极拓展低端走量和高端一流品牌产品引领市场的创新之路,推动企业不断发展壮大,持续做大做强玄武岩纤维产业。他表示,成都分院以及民进四川省委将发挥自身优势,积极参与和支持广安各项事业建设,特别是以玄武岩纤维产业为合作的重要抓手,组织相关科研人员参与科技研发和产品升级,协助争取中科院等有关方面支持,推动玄武岩纤维产业创新发展。

  李建勤对中科院支持广安玄武岩纤维产业发展表示感谢。他表示,广安将坚定不移推动玄武岩纤维产业发展,认真研究张雨东院长在调研中提出的要求,逐一细化实化,切实抓好落实。他希望民进四川省委和成都分院继续关心支持广安发展,凝聚各方力量,实现广安玄武岩纤维产业科技成果与经济效益双丰收的创新发展突破。

  张雨东一行还深入生产车间、原材料仓库、企业展示大厅等地,详细了解企业科研攻关、产品生产以及市场拓展等情况。

  成都分院科技合作处陪同调研。

座谈现场

调研现场

 

 

  

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041