此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院赴广元利州区开展驻村干部考核工作

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-12-07

  124日至5日,成都分院分党组副书记刘刚君带队赴广元利州区考核成都分院定点帮扶村驻村干部。考核座谈会由成都分院四级高管李雁琴主持。

  在驻村队员帮扶工作考核见面会上,利州区委常委、组织部长张宗虎介绍了相关情况。他充分肯定了近年来成都分院对利州区脱贫攻坚工作的大力支持和帮助。张宗虎表示,“十三五”即将圆满收官,当前处于第二个百年目标奋斗的关键时期,回首过往,成都分院在驻村帮扶工作方面狠抓落实,在党建引领、人才培养、产业培育、持续发展等方面给予利州区充分的支持,精准帮扶龙池村15户贫困户,派出21名驻村科技专家团帮扶8个村,组织院属相关单位开展“请进来”“走出去”“扶能扶智”等活动,坚定落实四川省委驻村帮扶的要求,得到了利州区广大干部、群众的高度好评。

  刘刚君表示,脱贫攻坚作为中国科学院的一项政治工作,充分体现了我们不忘初心、砥砺奋进的责任感,成都分院坚决落实习近平总书记关于扶贫工作“四个不摘”的工作要求,注重定点帮扶与乡村振兴的有效衔接,组织院属各单位巩固脱贫成果,推进“十四五”可持续发展。

  在成都分院驻村帮扶工作考核座谈会上,三堆镇、白朝乡、荣山镇、雪峰街道、宝轮镇等地方政府党委书记介绍了驻村队员表现情况,8名驻村干部分别汇报了近几年驻村帮扶工作。利州区扶贫开发局、利州区农业农村局相关领导介绍了近年来成都分院帮扶工作情况。

  李雁琴表示,成都分院与利州区各级政府部门紧密配合联动推进项目发展;驻村队员主动作为,在定点帮扶方面做了大量工作;成都分院将主动谋划乡村振兴的有效衔接,落实习近平总书记“四个不摘”的工作要求。

  刘刚君表示,2015年以来成都分院深度参与科技支撑脱贫攻坚,用心、用情在利州开展产业培育、科技支撑、平台建设和人才培养等工作。他指出,五年帮扶工作使得老百姓收入明显提高,密切了干群关系,党群关系和谐,扶贫效果明显,增强了党员干部引领发展的政治责任,勇挑发展重担的担当意识,充分发挥了驻村干部的骨干作用,提升了驻村干部的执行力。他表示,“十四五”期间成都分院将按照党中央和四川省委省政府的决策部署,一如既往地支持利州区的相关工作,为利州区经济发展贡献智慧和力量。

  会后,刘刚君一行实地调研三堆镇,慰问一对一帮扶贫困户,并与三堆镇党委政府举行座谈。

  成都分院组织人事处、科技合作处相关人员参加座谈会。

座谈会现场

慰问现场

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号 网站标识码:bm48000019
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041