此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院机关第一党支部专题学习十九届五中全会精神

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-11-10

  119日,成都分院机关第一党支部开展主题党日活动。围绕学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,支部书记江晓波作专题党课报告。分党组副书记、机关党委书记刘刚君参加会议。

  会上,江晓波以《加快建设中科院成都科学研究中心——新时代成都分院的历史方位与使命担当》为题,从对未来成都分院现代化的绿色智慧园区的憧憬讲起,系统分析了当今世界面临的百年未有之大变局的复杂形势,重点围绕党的十九届五中全会精神内涵,解读加快科技创新的战略意义。通过形势分析,找准成都分院在国家创新体系、区域创新格局中的位置及历史方位与使命。他详细分析了成都分院力争在国家创新体系中位居第一方阵的发展基础和存在的不足,并结合成渝地区双城经济圈建设的历史机遇,提出建设中科院成都科学研究中心的发展方向和目标定位。最后,江晓波勉励支部全体党员要深入学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神,作为科技工作者,在自己的岗位中不断践行爱国创新、求实奉献、协同育人的科学家精神。

  刘刚君指出,党的十九届五中全会提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,分院全体党员要深刻认识实现科技自立自强的长期性、艰巨性,把握好新时期成都分院的战略定位,系统思考,提前谋划,坚持创新,服务创新,保障创新,为建设科技强国,为深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略奉献力量。

  支部全体党员结合党课内容进行了深入的研讨交流。

会议现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041