此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与国科控股赴重庆市开展科技合作调研

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-11-06

  113日至4日,成都分院与国科控股赴重庆开展科技合作调研。国科控股董事长索继栓、成都分院分党组书记王嘉图、江津区委书记程志毅参加调研。

  在江津,双方围绕建设中国西部(重庆)科学城,支持江津区团结湖大数据智能产业园快速发展的主题进行了座谈交流。程志毅详细介绍了江津区整体情况。他表示,江津区高度重视与中科院的交流合作,近年来,中科院与重庆市的科技合作密切且成效显著,中科院喀斯玛有限公司在江津产业园及科创中心的发展深化了市院合作的有效落地。他希望双方围绕重点项目进一步完善梳理科技需求,创新院地合作新模式、明细合作努力目标,加强与中科院单位的深度合作。他表示,江津区将持续加大科研投入、政策扶持力度,建设有效引领区域科技发展的创新型新区。

  索继栓简要介绍了国科控股体系架构。他表示,中科院正按照中央关于成渝地区双城经济圈建设以及新时代西部大开发的战略部署,围绕成渝两地科学城科技创新策源地战略定位,发挥国科控股在成果、企业、人才、资源等方面的优势,通过基金、基业、基地“三基模式”助推各项工作。他指出,此次调研对接是新的起点和重要契机,国科控股将以高效的科技服务,集聚更多机构、研发平台、科研成果落地江津,加快推动江津区科技发展。

  王嘉图认为,重庆作为成渝地区双城经济圈建设的重要区域,江津区位优势明显,一定要把握好自身良好的产业基础与创新发展机遇。他表示,成都分院将围绕成渝双城经济圈建设核心工作,发挥好中科院建制化优势,面向需求导向,创新思路,提升本地产业发展的水平,共同服务重庆科创中心建设。

  会后,调研组赴江津双福新区团结湖大数据智能产业园、科创中心等相关现场实地考察交流,并调研中科院重庆绿色智能技术研究院、广州化学西部研究院。

  国科控股相关企业、成都分院系统相关单位,重庆科技局、江津区科技局、招商局、双福新区工业园等有关代表及相关负责人参加考察调研和座谈。

座谈现场

调研现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041