此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院与绵阳市签署“十四五”全面合作框架协议

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-10-29

  10月26日,成都分院与绵阳市政府“十四五”全面合作框架协议暨院地合作项目集中签约仪式在绵阳举行。中科院微电子所所长、欧亚科学院院士叶甜春,中科院成都分院分党组副书记刘刚君,绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志,副市长罗蒙出席会议并讲话,市委副秘书长田丛荣主持会议。 

  叶甜春表示,绵阳作为中国唯一科技城,科技实力雄厚,中科院微电子所将聚焦科技城建设和重点产业领域,探索创新科技成果转化机制,促进经济和科技的深度融合,着力增强绵阳高新技术产业和战略性新兴产业的核心竞争能力。 

  刘刚君表示,今年9月绵阳科技城建设部际协调小组第十四次会议胜利召开,是党中央、国务院批准建设绵阳科技城20周年之际召开的一次重要会议,对于准确把握绵阳科技城在建设成渝地区双城经济圈、新时代推进西部大开发形成新格局中的定位和作用具有重要意义。在新一轮全面合作协议框架下,成都分院将围绕绵阳科技城“十四五”发展要求,深入实施创新驱动发展战略,整合中科院科技资源,丰富合作领域和项目,以服务国防建设为基础,努力形成成渝地区双城经济圈的高地,探索打造区域科技创新特区,共同促进绵阳经济社会高质量发展。 

  罗宗志指出,中国科学院是我国自然科学最高学术机构,是国家高水平科研机构的代表,绵阳是党中央、国务院批准建设的中国唯一科技城,此次签约将为科技城未来发展奠定坚实基础。他希望有关方面认真落实合作协议确定的重点任务,推动市院合作结出丰硕成果,谱写优势互补、合作共赢的发展新篇章。 

  会上,绵阳市副市长罗蒙介绍院市合作和签约项目情况。此次签约包含绵阳中科绵投第三生活垃圾焚烧发电项目,江苏中科物联网平武中药材智能化加工、中科院云计算育成中心科创区数字经济发展规划技术服务,以及中科院微电子研究所、四川九洲电器集团有限公司共建LDMOS(横向扩散金属氧化物半导体)应用适用性平台等7个项目,签约资金超7亿元。 

  绵阳市科创区、市委融办、发改委、经信局、科技局、财政局、科管委办公室,江油市以及中科院系统部分合作院所和绵阳市部分合作企业参加会议。 

签约现场

签约现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041