此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兰州分院调研地奥集团

文章来源:科技合作处 发表时间:2020-10-09

  930日,兰州分院院长肖国青一行实地考察地奥集团生产线并进行座谈交流。地奥集团执行副总裁赵海、副总张巧蕾,成都分院科技合作处处长董微陪同调研。

  赵海简要介绍了地奥集团发展历史和经营情况。他表示,公司将具有自主知识产权新药研发作为发展的压舱石,正在制定“十四五”战略发展规划,致力于科技与体制创新,以“渗透-拓展-全面开发”为引领,打造世界知名制药品牌。他希望与兰州分院相关院所展开积极合作。

  肖国青介绍了兰州分院在生物制药、医疗大装置方面的进展。他表示,成渝地区双城经济圈和新时代西部大开发为制药产业创新发展提供了战略机遇,习近平总书记在科学家座谈会上关于“四个面向”尤其是面向人民生命健康的讲话精神为生物医药发展指明了方向。他希望与地奥集团在产业链上下游加强联动,共同推进相关科研成果的产业化、现代化、国际化。

座谈现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041