此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院分党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-09-03

  91日下午,成都分院分党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会,认真学习2020年中科院夏季党组扩大会议精神和四川省委十一届七次全会精神。分党组书记、副院长王嘉图,分党组成员、副院长陈锋和分党组副书记刘刚君参加学习。会议由王嘉图主持。

  会议传达了白春礼院长在2020年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话以及四川省委十一届七次全会精神。

  王嘉图结合学习院夏季党组扩大会议精神和四川省委十一届七次全会精神作专题党课。他以《贯彻落实党中央决策部署,促进成都分院高质量发展》为题,详细解读了党中央对推动成渝地区双城经济圈建设作出的重大战略部署,明确支持成渝地区建设具有全国影响力的科技创新中心。他指出,今年中科院全面完成了“率先行动”计划第一阶段目标任务,启动谋划“率先行动”计划第二阶段战略任务。站在新的发展起点,在坚持和加强党对科技事业的全面领导的新形势新要求下,分院分党组如何发挥领导作用,围绕争创综合性科学中心,建设国家实验室,进一步助推西部(成都)科学城建设,是摆在我们面前的一道重要课题。他要求分院机关全体同志要苦练内功,在党的建设、纪检审工作、研究生教育和公共服务管理等方面探索创新管理体制机制,力争顺利实现新园区搬迁入驻。

  与会成员围绕专题学习和党课内容开展研讨交流。

  陈锋表示,此次专题党课既是对分院过去5年工作的总结,也是对未来发展的美好展望。他希望全体中心组成员要将集中学习与自主学习相结合,以自学为主;理论学习与实践工作相结合,以理论指导实践;继承与创新相结合,在继承中发扬创新精神,抓住机遇,厘清思路,全力以赴,推动实现今年分院整体工作目标。

  刘刚君表示,本次中心组学习信息量大,通过共同学习研讨,起到了凝聚共识、鼓舞人心的良好作用,希望各部门在抓好今年各项工作落实的同时前瞻谋划、勠力同心,为分院发展贡献力量。

  中心组全体成员参加了学习会。

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041