此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

成都分院召开机关党委、纪委扩大会

文章来源:党委办公室 发表时间:2020-09-02

  8月31日,成都分院召开机关党委、纪委扩大会。分党组副书记、纪检组长、机关党委书记刘刚君主持会议。机关党委委员、纪委委员和在职支部书记、部门负责人参加了会议。 

  会议集中学习了习近平《谈治国理政》(第三卷)、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》等文件精神。 

  会议传达学习了院党组2020年夏季扩大会精神和四川省委十一届七次全会精神。同时对《中国科学院院属单位党委落实全面从严治党主体责任的责任清单》《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》《中国科学院纪检工作暂行办法》相关文件制度进行了学习研讨。

  会议对进一步推进落实“基层组织建设年”活动、分院机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”建设工作进行了部署。会议要求各支部要结合“模范机关创建”和“基层组织建设年”活动,组织开展《习近平谈治国理政》(第三卷)和《中国制度面对面》等专题学习会,切实加强基层党组织建设,提升基层党支部组织力。

  刘刚君对分院换届审计立查立改工作进行部署,对采供、招投标等重点工作领域开展警示提醒。他强调,机关领导人员要坚守底线思维,坚决不踩红线、不越雷池,在严格自律的同时加强对本部门工作人员的警示教育和提醒,始终保持高度警觉和清醒头脑,知敬畏,存戒惧,守底线,自觉抵制各种不良倾向,树好党员领导干部形象。

会议现场

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041