此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中科院与成都市举行科技合作座谈

文章来源:中科院网站 发表时间:2020-08-28

  8月27日下午,中国科学院院长、党组书记白春礼与四川省委常委、成都市委书记范锐平一行举行科技合作座谈。中科院副院长、党组成员张涛主持会议。中科院成都分院院长、四川省政协副主席张雨东出席会议。

  会上,范锐平介绍了成都市经济社会发展和科技创新工作情况,并对中科院长期以来给予成都的关心和支持表示感谢。他表示,成都市正在全面推进西部(成都)科学城“一核四区”建设,希望中科院加强对成都建设西部(成都)科学城、综合性国家科学中心、天府实验室的指导,进一步引导优质科技资源在成都集聚。

  白春礼对范锐平一行来访表示欢迎。他指出,中科院高度重视与成都市的合作,院市双方紧密围绕成都市经济社会发展,开展了全方位、多层次的务实合作,取得了显著成效。他强调,成渝是继北京、上海、粤港澳大湾区之后,国家将要建设的又一个科技创新中心。院市双方要提高政治站位,将共建西部(成都)科学城、综合性国家科学中心、天府实验室纳入成渝地区双城经济圈建设发展大局,将科学城打造成为原始创新的策源地和高质量发展的重要增长极。

  四川省发展改革委,成都市委、市政府、天府新区管委会、成都市双流区、成都市发展改革委、成都市科技局,中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、发展规划局、条件保障与财务局、成都分院等有关部门和单位相关负责人参加座谈会。

座谈现场

 

版权所有:中国科学院成都分院 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心 蜀ICP备05003826号-1 川公网安备 51010702001710号
单位地址:中国四川省成都市人民南路四段9号 邮编:610041